كارگاه‌هاي آموزش دستورنامه رابرت (كادرها)

ًRobert’s Rules of Order в Иране: часть первая

четверг 31 августа 2017

Трехдневный семинар «Эффективное управление организациями работодателей», который проводился в сотрудничестве с Международной организацией труда (МОТ), Международной организацией работодателей (НОО) и Ирансскейй конфедерацией ассоциаций работодателей (ИКАР) с субботы в понедельник, 12-14 августа 2017 года в Тегеране, была прекрасной возможностью представить Robert’s Rules of Order.

Кроме того, организации-работодатели постоянно общаются посредством социального диалога и трехсторонних дебатов с профсоюзными организациями, и можно надеяться, что эти правила будут также просачиваться в трудовые организации.

Однако опыт около десяти лет тренера по локализации этих правил свидетельствует о том, что, вопреки ожиданиям, президенты и члены правления организаций работодателей противостоят этим правилам. Зачем? Что можно сделать в этой области? Примечание этой недели укажет на эти моменты.

Кроме того, организации-работодатели постоянно общаются посредством социального диалога и трехсторонних дебатов с профсоюзными организациями, и можно надеяться, что эти правила будут также просачиваться в трудовые организации.

В настоящее время на территории Ирана действует более 2000 организаций-работодателей, и если конвенция ICEA регулируется правилами Robert’s Rules of Order, тогда присутствующие в конвенции депутаты будут знакомы с этими правилами и будут локализовать их на своих ассамблях, которые они Управлять и, таким образом, в течение нескольких лет, эти правила могут быть локализованы в организациях работодателей по всему Ирану.

В семинаре, который проводится каждое утро по вторникам в Офисе Кадры, тренер изложил основные характеристики деревень и городов Иранского плато и, сравнив их положение с деревнями и городами в Европе, объяснил, почему возможность возникновения капитализма система - как в Англии, появилась - ее там не было в Иране.

Тренер обычно описывает в мастерских кадров, как было возможно создание мегаполиса Тегерана и как урбанизация миллионов жителей деревни, построивших Тегеран за последние десятилетия - впервые в истории Ирана, создала почву для формирования общества и ассоциации, члены которых имеют равное право голоса и, в зависимости от их потребностей, будут все больше ценить эти правила порядка.

Во вторник вечером в кадровом офисе состоялась одиннадцатая ассамблея основополагающей сессии коллегии выпускников колледжа кино и театра. Повестка дня этой сессии заключается в изменении и утверждении устава и создании на их основе ассоциации.

Тренер правил порядка провел несколько семинаров для иранских студентов в последние годы, и теперь можно утверждать, что семена осознания Robert’s Rules of Order были разлиты в большинстве иранских университетов. Но это первый раз, когда кафедра факультета также посещает эти семинары.

Проведение собраний учредительного сессий колледжа выпускников колледжа кино и театра с председателем тренера показало, что лучший способ продвижения правил совещательных собраний в Иране сегодня один и тот же. Этот опыт коренным образом изменил методы преподавания и продвижения этих правил в Иране, и теперь тренер пытается объяснить и документировать опыт этого метода продвижения этих правил, и, что более важно, он попытается убедить власти существующих ассоциаций и организациям использовать тот же метод для локализации этих правил.

Следующее примечание будет охватывать те же три события прошлой недели:

Тема семинара «Эффективное управление организациями работодателей», который был проведен в начале этой недели в Тегеране в сотрудничестве с Международной организацией труда (МОТ), Международной организацией работодателей (МОР) и Ирансскейй конфедерацией ассоциаций работодателей (ИКАР), которая была оценена организациями работодателей, не была новой для тренера «Rules of Order».

В 2005 году Международная организация труда опубликовала четыре руководства, озаглавленные «Организация эффективных работодателей». Первая книга этой сборника посвящена «Управлению» в организациях работодателей. Тема второй книги - «Стратегия». В третьей книге рассматривается «Адвокация» интересов работодателей. «Доходное здание» в организациях работодателей также является предметом последнего тома этой коллекции. Тренер, который был редактором журнала ICEA - «Сообщение работодателей» - с 13 лет назад перевел самые важные части этих книг и опубликовал их в журнале. Согласно прогнозируемой программе, было рассмотрено более или менее то же содержание в мастерской.

бэкграунд

Десять лет назад, когда инструктор правил порядка начал переводить «Robert’s Rules of Order Newly Revised», он представил переведенные материалы г-ну Мохаммаду Отаретдииияну, тогдашнему генеральному секретарю ICEA, чтобы познакомить его с ним, поскольку он ожидал, что ICEA станет первой иранской организацией, которая знакомится с этими правилами порядка.

Ведущим первого тренировочного семинара по Robert’s Rules of Order, который состоялся в воскресенье, 6 мая 2012 года, в Тегеране, был г-н Мохаммад Отарет. В семинаре приняли участие более десяти иранских национальных деятелей и должны были создать первую иранскую ассоциацию, которая будет продвигать Robert’s Rules of Order в Иране после ознакомления с этими правилами и в соответствии с теми же правилами

Заседание этого семинара проводилось каждые две недели и продолжалось до 60 заседаний. Хотя результат этого семинара был полным провалом, но он предоставил наилучшую возможность для тренера лучше понять правила порядка, как описано в «ROBERT’S RULES OF ORFER NEWLY REVISD,», а также о преодолении этих правил.

За последние пять лет было проведено много семинаров для обучения в Иране, и каждому из них было оказано содействие в разработке методов локализации в Иране.

Можно сказать, что результаты всех этих усилий теперь заканчиваются этим выводом, что одним из лучших методов локализации парламентской процедуры в странах, которые не знакомы с ним, является то, что профессиональный парламентарий, который хорошо знаком с хаотическими -тиранная ситуация, доминирующая в общественных организациях тиранических стран, управляет встречами совещательных собраний. Таким образом, члены, присутствующие на собраниях, постепенно учатся парламентской процедуре в ходе операции.

Этот значительный успех в организации собраний основополагающей сессии коллегии выпускников колледжа кино и театра является свидетельством этого утверждения. Поэтому тренер искал возможность рассказать об этом важном опыте аудитории и призвать их организовывать свои собственные собрания с помощью тренера. К счастью, эта возможность была предоставлена при
обсуждении конституций организаций работодателей.

Различия между "rules of ordere" и конституцией / уставом

В тиранических сообществах формирование ассоциации требует разрешения правящей группы, и если правительство разрешает создание ассоциации, типичная конституция обычно предоставляется заявителям для заполнения своих бланков в соответствии с характеристиками ее собственных ассоциаций.

В таких странах конституция обычно рассматривается как обязательный документ и барьер, который должен быть подписан и предоставлен правительству для получения разрешения на создание ассоциации. После этого этапа основатели и члены ассоциации обычно отказываются от нее и ведут себя в соответствии с их традиционной процедурой.

Традиционная процедура управления совещательными собраниями в хаотичных / тиранических странах обычно подходит для небольших сельских и кочевых групп населения. Но в больших и современных городах, когда ассоциация расширяется, а число ее членов растет примерно до десяти, традиционная процедура не отвечает. Разногласия и противоречия, которые в каждой коллективной деятельности являются естественными и очень полезными и необходимыми, порождают недоверие и неуважение, а не повышают коллективную мудрость и укрепляют солидарность и в конечном итоге калечат ассоциацию.

В цивилизованном мире для решения этих проблем традиция правил и обычаев, которая известна как «парламентская процедура», выросла в течение истории и посредством проб и ошибок и без предварительного проектирования. Первая часть «Robert Robert’s Of Order Newly Revised» объясняет, что небольшая часть процедуры «восходит к классической Греции. Но его основное содержание было сформировано на протяжении столетий проб и ошибок в британском парламенте, из которого приходит название парламентская процедура».

Но поскольку основная часть айсберга остается скрытой под водой, основная часть правил парламентской процедуры также невидима. В результате страны, подобные Индии во время колонизации, не получили прямого и интуитивного опыта парламентской процедуры, не знакомы с этими относительно сложными правилами. Поэтому парламентская игра в этих странах кажется игрой в шахматы, играющей тех, кто не знаком с правилами, регулирующими движение шахматных фигур

К счастью, «парламентская процедура» была обязательно написана в Соединенных Штатах Америки, и в нескольких книгах были опубликованы различные версии «общего парламентского права». Robert’s Rules of Order, который был опубликован в 1876 году, и его одиннадцатое издание в 2011 году, «воплощает кодификацию современного парламентского закона» и, насколько это возможно, описывает именно их рациональные основы.

Говорят, что необходимость является матерью изобретений и открытий. В течение трех десятилетий профессиональной деятельности для публикации журналов для различных ассоциаций и организаций в Иране переводчик Robert’s Rules of Order на персидский язык узнал, что основная причина продолжения неэффективности гражданских организаций и отказ от правила закон в автократии - это неспособность их людей справляться с различиями в политических партиях, гражданских организациях и псевдопрофессиональных ассоциациях справедливо.

Существование Интернета, знакомство с английским и непрерывное издание публикаций для различных гражданских и неправительственных организаций в Иране предоставило редактору этих публикаций возможность впервые ознакомиться с Правилами Роберта в своих исследованиях найти решения этих проблем.

В течение последних десяти лет, помимо перевода десятого издания Robert’s Rules of Order , чтобы лучше понять эти правила, персидский переводчик попытался все локализовать правила под существующими организациями и создать новые ассоциации на основе этих правил.

Хотя все участники семинара признали необходимость подготовки парламентской процедуры и продвижения ее правил в Иране, и по этой причине они регулярно участвовали в семинарах. Но, насколько они знакомы с правилами, регулирующими парламентские предложения, их разочарование в возможности продвижения этих правил в Иране поднималось все больше и больше.

В конце концов, первый семинар Robert’s Rules of Order завершился после 60 встреч, не достигнув своей цели. Но примерно через два года возможность преподавания Robert’s Rules of Order позволила самому переводчику узнать правила все больше и лучше, а во время своих последующих семинаров были бы новаторскими и открывали новые методы локализации правил среди людей, которые вообще не знают их , и проинформировать членов первого семинара, особенно г-на Мохаммада Отаретяна, о его последних достижениях в локализации правил

В конце концов, первый семинар Robert’s Rules of Order завершился после 60 встреч, не достигнув своей цели. Но примерно через два года возможность преподавания Robert’s Rules of Order позволила самому переводчику узнать правила все больше и лучше, а во время своих последующих семинаров были бы новаторскими и открывали новые методы локализации правил среди людей, которые вообще не знают их , и проинформировать членов первого семинара, особенно г-на Мохаммада Отаретяна, о его последних достижениях в
локализации правил.

Из-за его социального статуса персидский переводчик Robert’s Rules of Order и первый иранский инструктор этих правил уважают суждения г-на Мохаммада Отаредиана, и за последние пять лет он регулярно докладывал ему о своих достижениях в локализации парламентских procedure и ожидает, что он покажет, подготовлены ли условия для постепенной локализации этих правил в ICEA или нет.

К счастью, в последние месяцы г-н Мохаммад Отаредян выразил свою заинтересованность в том, что персидский перевод десятого издания Robert’s Rules of Order будет воспроизведен с его специальным введением и будет доступен некоторым специалистам ICEA и, если их помощь , будет разработан и реализован план действий по постепенному локализации этих правил в ICEA.

Г-н Мохаммад Отаретян в своем представлении о первом ограниченном распространении персидского перевода Robert’s Rules of Order гласит:

جای خالی یک بند

Далее он говорит:

Без rules of order, возможно, что члены совета директоров, как правило, менее десяти, в конечном итоге достигнут соглашения посредством традиционных процедур. Но если решение ICEA будет принято всеми членами ICEA, и все они будут привержены реализации, то решения совета директоров, которые традиционно принимаются, не могут рассматриваться как решения все участники.

Объединение всех ассоциаций-членов ICEA вокруг конкретной и совершенной платформы и плана действий без минимальных рациональных и предполагаемых rules of order, известных как «парламентская процедура», будет сложнее с каждым днем. Robert’s Rules of Order дают нам предопределенные правила, и в то же время каждая ассоциация может вносить в них изменения в соответствии со своими потребностями.

В последнем абзаце своего выступления г-н Отаредян сказал:

Очевидно, что без принятия и принятия членами ICEA rules of order не будут иметь никакой легитимности. И поскольку легитимность этих правил обусловлена их эффективностью, Бюро учебных семинаров по Robert’s Rules of Order пообещало нам доказать эффективность этих правил. Поэтому тренер Robert’s Rules of Order будет встречать вас, чтобы получить ценное руководство по локализации правил порядка.

Начать новую фазу

Касаясь этого опыта, когда г-н Паоло Сальвай завершил свою лекцию о структуре конституции организаций работодателей, тренер Robert’s Rules of Order допросил г-на Отаредиана: подходит ли время для представления книги аудитории?

К счастью, г-н Онтардян был согласен с этим. Итак, он взял слово и поблагодарив г-на Паоло Сальвая, объяснил, что ассоциации работодателей Ирана более или менее знакомы со структурой конституции и обычно действуют в соответствии с ней. Затем он сослался на тренера «Robert’s Rules of Order», который присутствовал во дворе, и объяснил это: он 13 лет работает редактором журнала «Payame Karfarmayan», персидским для голоса работодателей, с ICEA и переводил и преподавал Robert’s Rules of Order с 10 лет назад. «И эти правила, по сути, дополняют конституции наших ассоциаций», - сказал г-н Отаредян.

В конце своего выступления г-н Отаредиан предположил, что персидский переводчик книги Роберта объяснит аудитории важность этой книги.

Переводчик книги Роберта, который был уверен, что процесс локализации парламентской процедуры в ICEA с того момента, когда наступает новый этап, попытался объяснить историю в ближайшее время. Поэтому, ссылаясь на темы запрограммированных лекций, сказал:

То, что мы знаем как конституция, похоже на часть айсберга в океане, который выше воды. Но основная часть айсберга находится под водой и не видна.

Касаясь специфического опыта иранских ассоциаций, он продолжил: «Мы все сталкивались с проблемами, связанными с управлением нашими совещательными собраниями, эффективно, и мы иногда решили разработать некоторые правила для решения этих проблем. Но, когда Он охватывает около 2000 обществ работодателей и ассоциаций по всему Ирану, и, если ожидается, что голос ICEA будет действительно голосом всех его членов, тогда было бы очень сложно решить процедурные проблемы без каких-либо всеобъемлющих, полных и согласованные правила порядка.

Кроме того, даже если нам удастся это сделать, мы изобрели колесо. Зачем? Поскольку страны, которые прошли эти шаги намного раньше нас, создали эти правила, и книга Роберта обобщила и описала те общие правила, которые полезны для всех ассоциаций.

Переводчик Robert’s Rules of Order после объяснения того, как книга будет использоваться в ассоциациях, продолжится: г-н Отаредян решил пожертвовать некоторые персидские издания Robert’s Rules of Order для профессионалов ICEA, и я желаю в качестве переводчика этой книги Что все они будут точно читать книгу.

Однако десятилетний опыт локализации этих правил в иранских обществах показал, что лучший способ научить этим правилам состоять в том, чтобы совещательные собрания проходили под председательством профессионального парламентария. В этом случае участники этой ассамблеи в ходе парламентской практики будут просто знакомы с парламентской процедурой и ее правилами, а затем участники будут неспособны управлять своими собственными ассоциациями с теми же правилами, и, таким образом, эти правила через членов ICEA будут локализованы в иранских профсоюзах, а затем во всех ассоциациях и совещательных собраниях по всей стране в течение нескольких лет.

Ссылаясь на подготовку необходимой инфраструктуры для проведения виртуальных сборок в Иране, тренер продолжил аутсорсинг совещательных собраний, вместо этого, твой мог участвовать в своих виртуальных собраниях и в то же время учиться и практиковать правила порядка.

Предложение международным организациям

Я, будучи незападным человеком, который в течение десятилетия пытался понять западную парламентскую процедуру, с некоторой определенностью сказать, что: люди хаотично-тиранических общин вообще не знакомы с этой процедурой, и хотя строительство Эффективные и эффективные организации работодателей в этих сообществах требуют много чего, но предварительным условием удовлетворения всех этих потребностей является, прежде всего, то, что члены этих организаций могут справедливо разрешать свои разногласия и конфликт интересов. Но без «парламентской процедуры» это будет невозможно

Затем он предложил г-же Линде Кромджонг, что НОО, касающийся опыта локализации этих правил в ICEA, поможет ассоциациям работодателей, действующим на Ближнем Востоке, в России, Содружестве Независимых Государств и странах Центральной Азии, провести локализацию парламентской процедуры в своих организациях.

вперед

После введения книги Роберта значительное количество участников семинара направились к тренеру и искали книгу. Одна из выдающихся личностей работодателя, которая была соучредителем «Ассоциации предпринимателей развития», удивленно спрашивает тренера: «Почему г-н Отаретьян не говорил со мной о книге?» Объяснение инструктора Роберта Правила порядка в этом отношении представляется убедительным:

Тренер, имея в виду учебный семинар «Правила порядка Роберта», который был проведен 5 лет назад и организованный г-ном Отаредием в Тегеране, пояснил: на этом семинаре правила, регулирующие предложения парламента, относительно сложные, учили. И г-н Отаретян, предварительно ознакомившись со сложными правилами парламентских выборов, вероятно, пришел к выводу, что ICEA еще не готова принять эти правила.

Но сегодняшняя методология локализации Robert’s Rules of Order в установленных ассоциациях, которая, к счастью, работает хорошо, приветствуется г-ном Отаредием и другими.

Таким образом, многие коллеги договорились с тренером о локализации правил парламентской процедуры в принадлежащих им ассоциациях. Планировалось также сформировать первый консультативный совет, состоящий из советников и экспертов ICEA и основанный на парламентской процедуре, и попытаться продвинуться вперед в соответствии с той же процедурой и, действительно, локализовать эти правила внутри себя и ICEA. Но все эти мечты должны быть переданы, когда они будут реализованы.


Главная | Контакт | Карта сайта | | Статистика сайта | Посетители : 173 / 200146

RSS и iCal ru  RSS и iCal Рульз ав Ордер Роберта в Иране   ?

Сайт работает на SPIP 3.0.17 + AHUNTSIC

Creative Commons License